智能问答与深度学习,未来已来

在人工智能发展如火如荼的今天,各行各业的劳动者不禁担忧自己的岗位是否会被人工智能机器人所替代。现如今科技飞速发展,我们不得不面对现实,要说哪些职业最可能优先被人工智能占据,很多人都会想到客服这一行业,大量的重复劳动,高昂的人力成本,更没有什么技术含量。

毫无疑问,客服行业需要机器人来代替人类大部分的劳动力。

在这里插入图片描述

Chatopera智能客服机器人全解决方案能够优质而高效的解决企业客服中心的痛点:

一方面,针对高频次、高重复率的提问和海量客户,Chatopera高性能的智能客服机器人采用人工智能,自然语言处理技术,能够极大地提高工作效率,降低人工成本。

据统计,智能机器人客服可以解决80%以上的常见客服问题,一套智能客服系统全解决方案可替代数百上千人工坐席的工作量。您的企业完全可以投入跟人工成本相比更少的钱来获得更高的工作效率。

另一方面,如何为客户输出更为全面的高质量的服务,更好地提升用户在消费升级当中的体验?Gartner的数据显示全球89%的公司主要竞争领域就在客户体验,并预测,随着企业想方设法提高客户满意度和降低运营成本,2019年虚拟客户助手(智能客服机器人)的使用量将增至三倍。智能客服更能满足当下消费者们对于客户服务的移动性、即时性和社交性以及多渠道化的需求。

然而在智能客服的落地应用的过程中,企业同样要面对种种挑战:
一、存在人工智能无法应对用户提问不清晰、提问流程的差异性和提问方式的多样性等等问题;
二、并非所有企业都拥有自主研发的技术能力和资金;
三、在各行各业各领域中各大企业的需求不一致,定制化服务也是企业的需求之一。

在这里插入图片描述

一个优秀的智能客服机器人,要在长期的交互过程中不断学习和自我完善,达成对接收到的语句进行更精准的语义分析,能够通过上下文关联、场景管理、个性化推理等过程对自然语言进行准确理解,同时更需要积累庞大的知识库,特别是在相关专业知识方面进行长期学习。
智能客服机器人可以应用于多个场景,多领域,比如全渠道客服,导购,教育培训,属于“大众市场”(Mass Market)。艾媒咨询分析师估测,企业级服务的市场规模在2020年将达到上万亿元,垂直细分市场智能客服,是一块千亿级的蛋糕。
智能客服机器人的市场在增长,行业进入快速发展阶段。
Chatopera智能客服机器人在技术人员孜孜不倦的打磨中经得起市场的考验。同时也获得了许多客户以及合作伙伴的欣赏与认可。
在这里插入图片描述

产品:

春松客服
Chatopera将春松客服开源,让客户和社区获得更大权力使用产品和定制化产品。
春松客服上架青云应用中心,借助青云强大的平台计算资源,客户可以快速获取高可靠性,高性能的服务,按不同类型计费,并可通过工单快速联系Chatopera团队解决问题。

智能问答引擎
智能问答引擎是Chatopera团队独立自主开发的面向企业聊天机器人的运行时环境。具有功能强大和高性能等优点。智能问答引擎支持私有部署和SaaS版。

多轮对话设计器
智能问答引擎除支持知识库管理完成对话外,还支持一种更加强大的对话生成方式,即多轮对话。
对话术建立脚本,可以实现稳定、方便干预、灵活的机器人问答。
通过函数集成第三方接口,函数和脚本相互调用。
在这里插入图片描述
服务模式
第一阶段,私有云:以私有部署,定制化开发为主
第二阶段,公有云:以云服务为主,实现平台化

发展计划
从智能客服切入,目标是企业级聊天机器人平台,打造聊天机器人应用商店
Chatopera团队技术人员均来自于国际、国内知名IT企业,是广告、推荐、业务流程、搜索、机器学习团队的核心开发者。
具有深厚的技术积淀,掌握自然语言处理、业务流程引擎等核心技术。

在这里插入图片描述

Chatopera CEO王海良的新书《智能问答与深度学习》近日已经在京东上发售。本书介绍了近年来自然语言处理和机器阅读的成果,带有翔实的示例,对实际应用有很好的借鉴意义,更有搜狗CEO等多位人工智能专家对此书的精彩书评。

部分书评:
本书不是简单地罗列算法,而是指向了如何让计算机处理语言这样一个至有挑战性的话题,以最终构造一个问答系统为目标,充满了好奇和实践精神,是陪伴你学习人工智能和语言处理难得的好书。——王小川,搜狗CEO

对于大数据时代的文本分析,读这一本书就够了。本书由浅入深,从经典方法讲到深度学习,以智能问答系统的建设为目标,涵盖了文本处理发展历程中各个里程碑式的方法。无论哪种语言,只有机器能够“理解文本”,才有可能通过图灵测试,希望本书能够促进该领域的快速发展。——刘瑞芳,北京邮电大学模式识别实验室副教授

2018年是人工智能的大元年,机器视觉、智能语音、自然语言理解、深度学习、区块链等原本晦涩的技术术语涌入公众视野,各种信息、软文随着媒体的大量宣传变得似乎触手可及。我们可以预见未来10年中国的人工智能将实现井喷式的增长,创业的浪潮也将推进各类AI 应用场景的落地,并塑造、培养数以万计的AI人才。本书聚焦智能问答,在信息碎片化时代帮助读者梳理自然语言理解、机器学习、深度学习的学习逻辑,让读者更容易理解各类语义模型和算法背后的原理。希望本书能够帮助读者深入到聊天机器人的学习中。——LeoZhou,智言科技CEO

当然,Chatopera智能客服机器人的进阶之路也是在探索中实践,CEO王海良也在不断的思考,如何才能做出让用户满意的产品。为此,我们会一直保持初心。在智能客服领域做到最好!

文档中心: https://docs.chatopera.com
开源地址: http://github.com/chatopera
春松客服: https://github.com/chatopera/cosin
博客地址: https://blog.chatopera.com
《智能问答与深度学习》京东地址: https://item.jd.com/12479014.html
Chatopera开发者平台: https://bot.chatopera.com/
主办活动: https://www.bagevent.com/org/695532

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读