远程连接下开启3D加速

今天想办法在windows2003远程连接环境下打开3D硬件加速功能。遇到了很头疼的问题。

如果使用了2D绘图加速和3D硬件加速。那么必定是想使用高级影音程序或者3D渲染程序,比如看电影和玩游戏。但是网速并不足以传输这样巨大的数据量。

32位真彩下,1024x768分辨率下,每幅画面如不经过任何压缩,其数据量为1024x768x32=25165824,约25M,正常游戏每秒需60帧以上,故为1509949440字节。即约1.5G。就算经过压缩,也只能适合局域网情况传输。远程桌面的实质就是远程管理计算机,大部分就是用来管管web服务器的。运行的都是管理软件,所以微软考虑到这个,自带的远程桌面连接就禁用了2D和3D加速。

解决方法就是用第三方远程连接程序,不要使用微软自带的。


Chatopera博客 聊天机器人 机器学习 智能客服
北京华夏春松科技有限公司,为企业交付智能客服系统、智能对话机器人、机器人客服、Chatbot。https://www.chatopera.com
已标记关键词 清除标记