王阳明 余之圣贤也

http://www.juzimi.com/writer/%E7%8E%8B%E9%98%B3%E6%98%8E


    1、“破山中贼易,破心中贼难。”     
    2、“夫万事万物之理不外于吾心。”    
    3、“心即理也。”“心外无理,心外无物,心外无事。”     
    4、“人心之得其正者即道心;道心之失其正者即人心。”     
    5、“无善无恶心之体,有善有恶意之动,知善知恶是良知,为善去恶是格物。”(四句教)     
     6、“你未看此花时,此花与汝心同归于寂。你来看此花时,则此花颜色一时明白起来。便知此花不在你的心外。”     
    7、“有志于圣人之学者,外孔、孟之训而他求,是舍日月之明,而希光于萤爝之微也,不亦谬乎?”     
    8、“圣人与天地民物同体,儒、佛、老、庄皆我之用,是之谓大道。二氏自私其身,是之谓小道。”     
    9、“殃莫大于叨天之功,罪莫大于掩人之善,恶莫深于袭下之能,辱莫重于忘己之耻,四者备而祸全。”     
    10、“夫学贵得之于心。求之于心而非也,虽其言之于孔子,不敢以为是也,而况其未及孔子者乎?求之于心而是也,虽其言出于庸常,不敢以为非也,而况其出于孔子者乎?”     
    11、“所以为圣者,在纯乎天理,而不在才力也。故虽凡人,而肯为学,使此心纯乎天理,则亦可为圣人。”     
    12、“天地虽大,但有一念向善,心存良知,虽凡夫俗子,皆可为圣贤。”
    
Hai Liang Wang 深度学习 算法 自然语言处理
Chatopera 联合创始人 & CEO,运营聊天机器人平台 https://bot.chatopera.com,让聊天机器人上线!2012年开始从事业务流程云,业务流程引擎开发,2015年开始探索聊天机器人的商业应用,实现基于自然语言交互的流程引擎、语音识别、自然语言理解,2018年出版《智能问答与深度学习》一书。
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值