智能对话机器人产品之 IBM Watson 三年投资回报率 383% | Chatopera

观点概述

构建工具和分发渠道是除开发者社区外最主要的生态组成部分,而开发者社区又是以二者为基础,相互促进,将客户、消费者和开发者容纳到一个体系中。IBM Watson 成功案例的 ROI 分析,再次证明了市场对这项新的服务发布形式 - 智能对话机器人的认可。

目前,智能对话机器人的分发渠道已经成熟。
在这里插入图片描述

作为整个生态的一部分,从智能对话机器人构建工具上观察,2021 年 3 月,Forrester Consulting 刚刚发布企业在部署 IBM Watson Discovery 自然语言处理(NLP)解决方案投资回报(ROI)的报告。

基于案例分析投资回报率

Forrester 团队总结了使用 IBM Watson Discovery 的四个 IBM 客户的经验。Forrester 的分析师发现了企业可以期望在三年内看到的以下好处:

  • 只需 13 个月可收回软件和实施的成本

  • 实现累积 613 万美元收益,净现值为 486 万美元,投资回报率为 383%

  • 解决方案的效率和准确性每年带来5%的增长

  • 以前将 20% 的时间用于文本分析和搜索的业务人员,将任务时间减少了 50%

在实际使用中,经过 2 小时的培训,业务人员就可以看到这项服务带来的好处。

成功案例的应用场景

Forrester 发现了三个典型的用例,一是客户自助服务,它通过 Web,移动或语音渠道向客户提供 AI 支持的自动化协助。二是员工自助服务,通过更快地回答他们的 HR / IT 问题并最大程度地减少了工作时间,将这些功能引入内部以支持员工 24/7 全天候工作。三是协助客服,通过帮助客服人员找到复杂问题的答案,使客服能够更好地处理客户查询。

智能对话机器人的优势:

  • 与 Watson Assistant 进行的每次对话节省的成本为 $5.50。 Watson 持续自学习能力可以使每年不断降低人工对话的次数,从而节省了越来越多的成本。在过去的三年中,Watson 至少承担了 25% 以上的独立对话,为组织节省的成本价值超过 1300 万美元。

  • 员工自助服务承担了 40% 的 HR 和 IT 对话支持。 Watson 帮助解决内部问题,使组织能够合并和优化内部客服,并在三年内节省了 320 万美元。

  • Chatbot 能力使得客服将处理时间减少了 10%。 客户以多种方式衡量了客服生产率的提高,例如客服能够同时处理更多的对话。另一个例子使用 Watson Assistant 扩大了他们的销售团队,为客服提供了更大的能力并增加了收入。经过一年的部署,其业务价值超过 100 万美元。

  • 快速准确的为访客对接服务人员,每次节省了 7.75 美元。 通过使用聊天机器人来收集前期信息,Watson Assistant 可以在必要时将对话转人工,从而更有效地减少了转移并缩短了解决时间。这项能力在三年内价值超过 670 万美元。

IBM Watson Assistant 是企业或开发者构建、发布智能对话机器人云服务的产品,产品地址:https://www.ibm.com/cloud/watson-assistant

在这里插入图片描述

本文部分内容引用自 《IBM Watson 三年投资回报率》,https://mp.weixin.qq.com/s/5CmjFX85hRGsrMhpuvNBvA ,转载时经过修改,不代表原作者观点

Chatopera 研发团队 聊天机器人 机器学习 智能客服
https://www.chatopera.com 北京华夏春松科技有限公司:为企业交付智能客服系统、智能对话机器人、机器人客服、Chatbot。
相关推荐