location对象的属性与方法


最近在项目开发中遇到了一个问题,客户的需求是要根据URL中传入的不同参数来显示相关信息。想要获取到URL可以通过 window.location 的方式,在解决这个问题的过程中,我学到了很知识,在此分享给大家。

Location 对象

  • Location 对象包含有关当前 URL 的信息。
  • Location 对象是 Window 对象的一个部分,可通过 window.location 属性来访问。

Location 对象属性

属性描述
hash设置或返回从井号 (#) 开始的 URL(锚)。
host设置或返回主机名和当前 URL 的端口号。
hostname设置或返回当前 URL 的主机名。
href设置或返回完整的 URL。
pathname设置或返回当前 URL 的路径部分。
port设置或返回当前 URL 的端口号。
protocol设置或返回当前 URL 的协议。
search设置或返回从问号 (?) 开始的 URL(查询部分)。

Location 对象方法

location.assign()

跟href一样,可以跳转页面(也称为重定向页面),记录历史,可以后退。
例:跳转到百度

location.assign('https://www.baidu.com');

location.replace()

替换当前页面,因为不记录历时,所以不能后退页面。
例:跳转到百度

location.replace('https://www.baidu.com');

location.reload()

强制刷新页面,从服务器重新请求! (如果有数据提交的话,会提示是否提交的),迫使浏览器重新下载当前的页面。

Chatopera 研发团队 聊天机器人 机器学习 智能客服
https://www.chatopera.com 北京华夏春松科技有限公司:为企业交付智能客服系统、智能对话机器人、机器人客服、Chatbot。
已标记关键词 清除标记
相关推荐