德勤助力康宝莱上线聊天机器人服务内部问答

大家这个月的工资都到账了吗?
个税起征点提高了,工资是不是涨了不(几)少(块)?

接下来,你可能会产生“新一千零一问”:
拿到手的工资是怎么算出来的?
到底交了多少税?
......

自己算,算不明白。问HR小姐姐?每个人都要提问,小姐姐回答不过来。

使用德勤聊天机器人“小勤人”,就能理解得到回复。

企业政策是企业内部的重要知识资料,通常包括人事政策、税务政策、出差政策、合规政策、报销政策、财务管理政策等。伴随企业规模的扩大、员工数量的增加,企业在政策上的投入往往成倍增长。

如何及时回答员工关于各类政策的疑问?如何帮助政策管理人员高效检索各类政策?

聊天机器人的出现,为企业提供了答案。

在全球人工智能领域不断发展的今天,各大科技公司相继推出了自己的智能助理和机器人平台,例如 Siri、Cortana 等。智能人机交互通过拟人化的交互体验,逐步在智能客服、任务助理、智能家居、智能硬件、互动聊天等领域发挥出巨大的作用和价值。

“小勤人”携手德勤数智研究院(DAI)团队,精心研发出本次亮相的这款基于微信公众号的聊天机器人。在公众号里,可以和TA聊人事政策咨询,出差政策检索,采购政策助手。

德勤智能聊天机器人演示
视频地址

各大企业正在“氪金”聊天机器人,可以说聊天机器人对自动化的提升,将为信息产业带来更多创新和机遇。

在 Next IT 的一个案例研究中,一个客服聊天机器人在一年内为 Amtrak 节省了100万美元的客户服务电子邮件成本,现在每年处理超过500万个问题。Juniper Research 的另一份报告估计,到2022年,聊天机器人将帮助实现80亿美元的成本节约。

Forrester 首席研究官 Carrie Johnson 说:“变革的步伐并没有放缓,市场也没有变得更加宽容:消费者挑战企业为他们的生活提供价值。”

参考文章:
聊天机器人
聊天机器人要来啦!德勤助力康宝莱打造企业政策智能助手
企业如何成功部署聊天机器人

Hai Liang Wang 深度学习 算法 自然语言处理
Chatopera 联合创始人 & CEO,运营聊天机器人平台 https://bot.chatopera.com,让聊天机器人上线!2012年开始从事业务流程云,业务流程引擎开发,2015年开始探索聊天机器人的商业应用,实现基于自然语言交互的流程引擎、语音识别、自然语言理解,2018年出版《智能问答与深度学习》一书。
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值