智能客服、聊天机器人的应用和架构、算法分享和介绍

Chatbot Catalog: Customer Service
智能客服、聊天机器人的应用和架构、算法分享和介绍
Github https://github.com/chatopera/chatbot.catalog.customer-service

聊天机器人

汇总

对话管理

知识图谱

智能客服

知识库

阿里巴巴

小蜜

非技术推广

其他

天猫

蚂蚁

闲鱼

云问(拼多多、当当)

携程

去哪儿

京东

Uber

58 同城

饿了么

美团

滴滴

瓜子

苏宁

贝壳

腾讯

Hai Liang Wang 深度学习 算法 自然语言处理
Chatopera 联合创始人 & CEO,运营聊天机器人平台 https://bot.chatopera.com,让聊天机器人上线!2012年开始从事业务流程云,业务流程引擎开发,2015年开始探索聊天机器人的商业应用,实现基于自然语言交互的流程引擎、语音识别、自然语言理解,2018年出版《智能问答与深度学习》一书。
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值