做聊天机器人平台就是赌博

最开始并没有操作系统,软件运行时都是竞争的:直接请求硬件资源,造成竞争。而且多人用一个计算机时,这种情况更容易发生。然后人家开始做操作系统,你觉得不可能,那怎么可能呢。

后来操作系统使用很麻烦,面对冷冷的命令行,然后人家开始做图形用户界面,你觉得不可能,那怎么可能呢。

后来有了图形用户界面,但是办公软件不好用,有没有通用的办公软件,适应大家商务上的需求呢?那就是 123 Word, Power Point, Excel, 你觉得不可能,那怎么可能呢。

后来电脑不方便携带,如果能把计算机放在兜里就好了,你觉得不可能,那怎么可能呢。

在这里插入图片描述

又后来,每天对着屏幕录入交互效率很低,然后人家开始做聊天机器人,你觉得那怎么可能呢, Chatbot 不好做。

很多事情,我们觉得不可能,一种是对自己完成一个任务不自信,一种是对别人不相信。

对自己不相信,就是去做高风险的事情,时间成本、机会成本、资金成本都太高了,有时候还要把名誉赔进去。

但是最开始会有一些人相信这些任务可能,很可能。他们凭什么相信呢?这些人其实不需要相信,他们需要的是赌徒般的勇气,他们赌,就像莱特兄弟从杀死恶魔山,每次失败,上千次之后,依然可以满怀信心的回家休整一下继续尝试。

当我见过一些投资人,他们最喜欢问的问题就是:你这个东西,是不是某某某公司也可以做,你有什么优势呢?

我们的优势就是我们相信,我们想通过 Chatbot 服务企业,做好一件事。不需要考虑太多,因为我们是赌徒。

优势,护城河,技术霸权,都是伪命题,真正的命题永远是提供有价值的产品,做出别人喜爱的东西,Sales fix everything。

先有好的理念,然后做出好的产品,剩下的,就交给“运气”。

在这里插入图片描述

Hai Liang Wang 深度学习 算法 自然语言处理
Chatopera 联合创始人 & CEO,运营聊天机器人平台 https://bot.chatopera.com,让聊天机器人上线!2012年开始从事业务流程云,业务流程引擎开发,2015年开始探索聊天机器人的商业应用,实现基于自然语言交互的流程引擎、语音识别、自然语言理解,2018年出版《智能问答与深度学习》一书。
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值